Биохимия букинга (заказ артистов) – на пальцах!

30 января 2018

Отличается букинговое агентство от концертного по статусу каталога артистов, который предоставлен заказчику для заказа артистов с концертным выступлением. Букинг-агентство представляет интересы исключительно известных артистов на основе представительских или эксклюзивных договоренностей. Именитые артисты трепетно относятся к своему статусу и сотрудничают с проверенными агентствами, а тем более зарубежные исполнители.

Букинг и концертная деятельность – «сестры» шоу-бизнеса

Букинговая и концертная деятельности в сфере шоу-индустрии не противопоставляются, а дополняют друг друга. Агентства различаются целенаправленностью своей деятельности и подходами к организации концертных выступлений исполнителей.

Букинг в двух предложениях

Букинг-агентства ориентированы на предоставление артистам эксклюзивных концертных выступлений на частных праздничных мероприятиях с более высокой оплатой их артистического труда. Букинг-агентство и артисты работают на имидж Заказчика концертного выступления.

О концертной деятельности просто

Концертные агентства проявляют интерес к гастрольным турам артистов с серией концертов по региону, в котором исполнитель имеет на данный момент популярность. При этом, как правило, концертное агентство сотрудничает с артистом через букинг-агентство – официальное представительство интересов исполнителя.

Функции букинг-агентства

Букинг-агентство для представления интересов артистов выполняет ряд важных миссий:

  • обеспечивает концертными выступлениями артистов на праздничных мероприятиях;
  • устанавливает контакт с заказчиком и ведет с ним переговорный процесс о концертных выступлениях, заключает контракты на их обеспечение;
  • создает демонстрационные материалы артистов для предоставления их заказчикам;
  • освещает событийно-новостную повестку, которая происходит в жизни исполнителей;
  • контролирует качество организации гастрольных турне в соответствии со статусом артиста;
  • является гарантом выплаты гонорара, а, в случае срыва концертного выступления, выплачивает артисту неустойку;
  • гарантирует заказчику выполнение артистом всех оговоренных условий контракта;
  • вместо артиста несет перед заказчиком правовую и финансовую ответственность за срыв концерта артиста на праздничном мероприятии заказчика по вине букинг-агентства или исполнителя;
  • при неисполнении взятых обязательств, возвращает заказчику денежные средства предоплаты с возмещением стоимости авиабилетов, бронирования гостиничных номеров, обеспечения бытовых условий артисту с коллективом сопровождения и иных затрат.

ПОРТФОЛИО BnMusic

Наш опыт - гарантия успешного праздника

Контакты