Украинские артисты — звезды российской эстрады

16 марта 2020

На российском эстрадном и артистическом небосклоне украинские артисты всегда занимали особое место. Звезды первой величины, которых знает и любит все постсоветское пространство — Иосиф Кобзон, София Ротару, Людмила Гурченко — родились на Украине. Яркая плеяда современных российских исполнителей с украинскими корнями не уступает по таланту своим знаменитым предшественникам.

Ани Лорак

Уроженка Черновицкой области собрала все возможные премии от «Таврийских игр» и «Песня года» до «Золотого граммофона» и «Music Awards». Она — серебряный призер «Евровидения» в 2008 году, Народная и заслуженная артистка Украины.  Записала двенадцать студийных альбомов на русском, украинском и английском языках. Снялась во множестве сериалов и мюзиклов, озвучивала российские и иностранные кино- и мультипликационные фильмы.

Светлана Лобода

Киевлянка, заслуженная артистка Украины, участница «Евровидения», обладательница десятков премий и лауреат множества музыкальных конкурсов. Светлана гастролировала на всех континентах, собирая полные залы. Была наставницей музыкального конкурса «Голос. Дети». Официально признана оргкомитетом «Мисс Украина» самой красивой певицей страны.

Иван Дорн

Состоялся как исполнитель в Украине и отправился покорять Москву. Номинант премий YUNA, ZD Awards, Премия Муз-ТВ и множества других. Дублировал кино- и мультипликационные фильмы, записал три студийных и один концертный альбом.

Вера Брежнева

Родилась и выросла в Днепропетровской области, на музыкальный Олимп поднялась благодаря работе в группе «ВИА Гра». Последние тринадцать лет строит сольную карьеру. За активную социальную позицию певица награждена Орденом княгини Ольги. Она— востребованная актриса, ведущая теле- и радиопрограмм, член жюри музыкальных конкурсов.

Елка

Елизавета Иванцив — родом из Ужгорода. Музыкальная школа, КВН, музучилище, дебют в R&B-группе «B&B» — так начинала свою карьеру яркая и талантливая артистка. Известность пришла, когда певицу пригласил в Москву продюсер Мастер ШЕFF — Владислав Валов. Бритоголовая неформалка с дерзким пирсингом превратилась в образец стиля и женственности. Сегодня ей прочат трон первой леди отечественной поп-музыки. Десятки премий и наград, а главное — всенародная любовь, подтверждают, что это вполне возможно.

«Quest Pistols»

Музыкально-танцевальная группа впервые появилась на конкурсе «Шанс» в Киеве. За десять лет творческой деятельности исполнители прошли путь от фрик-бойзбэнда до полноценного танцевального шоу. Записали три студийных альбома, завоевали множество музыкальных наград и номинаций.

T-Fest

Кирилл Незборецкий — яркий представитель молодого поколения рэперов. Родился в Черновцах, получил классическое музыкальное образование. Подростком увлекся рэпом, выкладывал свои видеоролики на YouTube. Одна из его композиций набрала более 40 миллионов просмотров. Заключил контракт с лейблом «Gazgolder».

 

Талантливых украинских исполнителей неизменно тепло принимает российская публика. Они частые гости радио- и телеэфиров, конкурсов, фестивалей, шоу. Песни в их исполнении звучат с главных сцен страны, занимают первые строчки российских хит-парадов, получают престижные музыкальные премии. Они все молоды, талантливы, полны сил и творческих планов, так что с высокой степенью вероятности можно утверждать, что они еще не раз порадуют армию своих поклонников яркими хитами и концертными выступлениями.

Контакты

Нам важно знать

Что для Вас в приоритете?

Просмотреть результаты